Steinpilzcremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 250 g Steinpilz (frisch oder andere Pilze)
  • 1-2 EL Steinpilze (getrocknet)
  • 750 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Für die Einlage:

  • 4 EL Weiß- oder Schwarzbrotwürfel
  • Steinpilzsalz (oder Selleriesalz)
  • Butter

Für die Steinpilzcremesuppe zuerst die getrockneten Pilze in lauwarmes Wasser legen und mindestens 1 Stunde einweichen. Inzwischen die frischen Pilze gut putzen und in kleine Stückchen schneiden.

In einem Topf Butter schmelzen und die Petersilie anrösten. Mehl zugeben, durchrühren und kurz anziehen lassen. Dann nach und nach mit Suppe aufgießen und die eingeweichten Pilze samt Weichflüssigkeit zugeben. Kochen lassen, bis die Suppe nicht mehr mehlig schmeckt.

Nun die Pilze zugeben, Schlagobers einrühren und etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel abschmecken.

Inzwischen Weiß- oder Schwarzbrotwürfel in einer Pfanne in wenig Butter knusprig rösten. Nach Belieben mit ein wenig Steinpilz- oder Selleriesalz würzen und die angerichtete Steinpilzcremesuppe mit den knusprigen Brotwürfeln bestreuen.

Tipp

Besonders mollig wird die Steinpilzcremesuppe, wenn sie am Schluss noch mit einem Eidotter gebunden wird. Die Suppe darf dabei aber nicht mehr kochen!

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Kommentare13

Steinpilzcremesuppe

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 03.03.2015 um 13:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 22.02.2015 um 06:56 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  3. Hannibalsam
    Hannibalsam kommentierte am 10.02.2015 um 13:00 Uhr

    Schmeckt köstlich...

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 13.01.2015 um 18:04 Uhr

    Klingt köstlich

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 24.09.2014 um 06:46 Uhr

    herrlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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