Steinpilzcremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 250 g Steinpilz (frisch oder andere Pilze)
  • 1-2 EL Steinpilze (getrocknet)
  • 750 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Für die Einlage:

  • 4 EL Weiß- oder Schwarzbrotwürfel
  • Steinpilzsalz (oder Selleriesalz)
  • Butter

Für die Steinpilzcremesuppe zuerst die getrockneten Pilze in lauwarmes Wasser legen und mindestens 1 Stunde einweichen. Inzwischen die frischen Pilze gut putzen und in kleine Stückchen schneiden.

In einem Topf Butter schmelzen und die Petersilie anrösten. Mehl zugeben, durchrühren und kurz anziehen lassen. Dann nach und nach mit Suppe aufgießen und die eingeweichten Pilze samt Weichflüssigkeit zugeben. Kochen lassen, bis die Suppe nicht mehr mehlig schmeckt.

Nun die Pilze zugeben, Schlagobers einrühren und etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel abschmecken.

Inzwischen Weiß- oder Schwarzbrotwürfel in einer Pfanne in wenig Butter knusprig rösten. Nach Belieben mit ein wenig Steinpilz- oder Selleriesalz würzen und die angerichtete Steinpilzcremesuppe mit den knusprigen Brotwürfeln bestreuen.

Tipp

Besonders mollig wird die Steinpilzcremesuppe, wenn sie am Schluss noch mit einem Eidotter gebunden wird. Die Suppe darf dabei aber nicht mehr kochen!

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare18

Steinpilzcremesuppe

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 25.08.2015 um 19:09 Uhr

    wird morgen gemacht

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 21.08.2015 um 07:57 Uhr

    ein Gedicht

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 20.08.2015 um 13:01 Uhr

    sensationell

    Antworten
  4. Felicitas
    Felicitas kommentierte am 18.08.2015 um 16:46 Uhr

    herrlich

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 09.08.2015 um 23:02 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche