Maiscremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Maiscremesuppe die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in Öl andünsten. Die Maiskörner in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und dazugeben. Mit Schlagobers und Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Temperatur 1/2 Stunde lang köcheln lassen.

Dann die Suppe pürieren und durch ein Passiersieb streichen. Die Suppe noch einmal mit dem Pürierstab cremig aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Maiscremesuppe mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Die Maiscremesuppe kann entweder als Vorspeise oder Hauptgericht genossen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare30

Maiscremesuppe

  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 07.06.2016 um 09:36 Uhr

    Ein bisschen Chilliöl dazu ... verleiht der Suppe eine gute Schärfe.

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 31.08.2015 um 18:29 Uhr

    Gut!

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 30.08.2015 um 13:26 Uhr

    Interessant

    Antworten
  4. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 20.08.2015 um 21:16 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 03.08.2015 um 13:10 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche