Kartoffelsuppe mit Petersilie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Kartoffelsuppe mit Petersilie zunächst Kartoffeln, Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Alles in der heißen Butter in einem großen Topf anschmoren lassen. Einen Liter Wasser zugeben, aufkochen lassen und nach 10 Minuten Kochzeit durch ein Sieb streichen oder pürieren.

Die Petersilie waschen, einige Blättchen für die Deko zurückbehalten und den Rest mit der Hälfte des Obers in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Das restliche Obers steif schlagen und den Dotter vorsichtig unterrühren. Zur Suppe geben und diese nochmals sehr heiß werden lassen. Die Kartoffelsuppe mit Petersilie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Tipp

Zur Kartoffelsuppe mit Petersilie passen auch Croûtons aus Schwarzbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kartoffelsuppe mit Petersilie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche