Winzerkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver (gestrichener)
  • 150 g Zucker (braunen)
  • 1 Pkg Vanillinzucker
  • 2 Stk Dotter
  • 100 g Kochschokolade (gerieben)
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • etwas Zimt
  • 100 g Traubenmarmelade

Für die Winzerkipferl das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Dotter, Schokolade, Mandeln und Zimt dazugeben und mit dem Mehl gut vermengen.

Die Marmelade zum Schluß dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und eine gute Stunde kalt stellen. Danach den Teig zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen.

Von dieser ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, in 3 Teile teilen und diese Stückchen zu bleistiftdicken Röllchen und danach zu Kipferln formen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nicht zu dicht auflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Da es von der Größe der Kipferln abhängt, wie lange man sie backen soll, bitte beim ersten Blech dabei bleiben und die Zeit beobachten.

Tipp

Die Winzerkipferl sehen besonders gut in Kombination mit Vanillekipferln aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Winzerkipferl

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 18.07.2015 um 18:35 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 14.07.2015 um 22:15 Uhr

    die schauen sehr gut aus

    Antworten
  3. Leila
    Leila kommentierte am 01.02.2015 um 13:14 Uhr

    Ich finde deine Winzerkipferl total lecker,sie sehen auch klasse aus ! GvlG Leila :-)

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 01.02.2015 um 15:31 Uhr

      Vielen Dank, dann wünsche ich Dir noch guten Appetit. LG omami

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche