Nusskipferl mit Pistazien

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Portionen: 6

  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Pistazien (fein gehackt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Zimt

Für Nusskipferl den Saft und etwas Schalenabrieb einer Zitrone, Haselnüsse, Obers, Zimt und Zucker vermengen. Den Blätterteig ungefähr 2 mm dünn auswalken und in Quadrate von 15 x 15 cm schneiden.

In die eine Ecke jedes Teigquadrates etwas Füllung geben. Die Ränder des Teigs mit Eiweiß bestreichen. Die Quadrate von der Ecke mit der Füllung her zusammenrollen und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit dem Eidotter bestreichen.

Die Nusskipferl im auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene ca. 20 Minuten hellbraun backen.

Die Nusskipferl aus dem Backofen nehmen.

Tipp

Verwenden Sie für Nusskipferl unbehandelte Zitrone in Bio-Qualität!

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Kommentare25

Nusskipferl mit Pistazien

  1. kako2
    kako2 kommentierte am 10.07.2016 um 09:12 Uhr

    gut

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 01.01.2016 um 09:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 26.12.2015 um 22:27 Uhr

    fein

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 19.11.2015 um 07:47 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Kunst
    Kunst kommentierte am 28.10.2015 um 20:23 Uhr

    Herrlich

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