Schokoladekipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 140 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 100 g Butter
  • 90 g Haselnüsse (gerieben)
  • 40 g Schokolade (gerieben)

Für die Schokoladekipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.

Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.

Die Kipferln auskühlen lassen und danach in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Ein wunderbar weihnachtliches Schokoladekipferl Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 4 3

Kommentare34

Schokoladekipferln

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 18.12.2015 um 08:32 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 14.12.2015 um 17:42 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  3. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 08.12.2015 um 21:42 Uhr

    echt gut

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 06.12.2015 um 07:58 Uhr

    probiert, sehr gut!

    Antworten
  5. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 05.12.2015 um 10:35 Uhr

    Die sind ganz nach meinem Geschmack, mit viel Schokolade!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche