Vegane Zimtschnecken mit Puddingguss

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Portionen: 16

Für den Teig:

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Apfelmus
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 15 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 20 g Kokosöl
  • 10 g Zimt
  • 10 g Ahornsirup

Für den Guss:

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Mandelmilch
  • 15 g Zucker

Für die veganen Zimtschnecken mit Puddingguss die Zutaten für den Teig mischen, kneten bis ein kompakter, geschmeidiger Teig entstanden ist und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Für den Belag das Kokosöl schmelzen und mit dem Zimt und dem Ahornsirup mischen. Teig rechteckig ausrollen, mit der Kokosöl-Mischung gleichmäßig bestreichen und von der langen Seite eng aufrollen. Die Rolle in 16 Stücke schneiden und die Schnecken mit ausreichend Platz dazwischen in eine Backform stellen.

Zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis die Schnecken die Form annähernd ausgefüllt haben. Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für den Guss das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und 4 EL Mandelmilch glattrühren, mit der restlichen Milch mischen und vorsichtig über die Zimtschnecken gießen. Im Backrohr ca. 35 Minuten backen, bis der Pudding fest geworden ist. Vor dem Servieren kann man die veganen Zimtschnecken noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Warm schmecken die veganen Zimtschnecken mit Puddingguss am besten.

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