Wiener Zwiebelrostbraten

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Rostbraten (achten Sie hier auf ausgezeichnete Qualität, da durch das kurze Anbraten das Fleisch ansonsten schnell hart wird)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Mehl (zum Wenden)
  • 30 g Butter (sehr kalt, klein geschnitten)
  • 1-2 Schöpflöffel Suppe (für die Sauce)
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • 1-2 TL Senf
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1/4 Liter Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für den Wiener Zwiebelrostbraten den Rostbraten auf beiden Seiten zart mit dem Schnitzelklopfer etwas klopfen. Damit sich der Rostbraten während dem Braten nicht aufwölbt, empfiehlt es sich, den Rand in regelmäßigen Abständen (ca. 2 cm) leicht einzuschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rostbratenscheiben beidseitig in Mehl wenden.

In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Rostbratenscheiben auf beiden Seiten anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Ist der Rostbraten gar, so nehmen Sie ihn aus der Pfanne und stellen ihn in Alufolie gewickelt warm.

Einstweilen das überschüssige Bratenfett abgießen und etwas Suppe mit einem Schuss Essig und ein wenig Senf aufkochen lassen. Ist die Sauce aufgekocht, kalte Butterstückchen einrühren, salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden und in einer extra Pfanne rasch in Öl herausfrittieren.

Den Zwiebelrostbraten nochmals kurz in der Sauce wenden und auf einem Teller anrichten. Die Sauce darübergießen und mit den frittierten Zwiebelringen garnieren.

Zum Wiener Zwiebelrostbraten passt hervorragend Erdäpfelpüree.

 

Tipp

Versuchen Sie als Abwandlung dieses Zwiebelrostbraten Rezeptes doch einmal klein geschnittene Essiggurkerl in die Sauce einzuarbeiten.

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Kommentare60

Wiener Zwiebelrostbraten

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 30.05.2015 um 14:32 Uhr

    Mit viel Zwiebel!

    Antworten
  2. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 10.05.2015 um 12:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 15.04.2015 um 09:35 Uhr

    sehr gut.

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 06.04.2015 um 14:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 06.04.2015 um 12:12 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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