Wiener Zwiebelrostbraten

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Rostbraten (achten Sie hier auf ausgezeichnete Qualität, da durch das kurze Anbraten das Fleisch ansonsten schnell hart wird)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Mehl (zum Wenden)
  • 30 g Butter (sehr kalt, klein geschnitten)
  • 1-2 Schöpflöffel Suppe (für die Sauce)
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • 1-2 TL Senf
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1/4 Liter Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für den Wiener Zwiebelrostbraten den Rostbraten auf beiden Seiten zart mit dem Schnitzelklopfer etwas klopfen. Damit sich der Rostbraten während dem Braten nicht aufwölbt, empfiehlt es sich, den Rand in regelmäßigen Abständen (ca. 2 cm) leicht einzuschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rostbratenscheiben beidseitig in Mehl wenden.

In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Rostbratenscheiben auf beiden Seiten anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Ist der Rostbraten gar, so nehmen Sie ihn aus der Pfanne und stellen ihn in Alufolie gewickelt warm.

Einstweilen das überschüssige Bratenfett abgießen und etwas Suppe mit einem Schuss Essig und ein wenig Senf aufkochen lassen. Ist die Sauce aufgekocht, kalte Butterstückchen einrühren, salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden und in einer extra Pfanne rasch in Öl herausfrittieren.

Den Zwiebelrostbraten nochmals kurz in der Sauce wenden und auf einem Teller anrichten. Die Sauce darübergießen und mit den frittierten Zwiebelringen garnieren.

Zum Wiener Zwiebelrostbraten passen hervorragend Bratkartoffeln oder Erdäpfelpüree.

 

Tipp

Versuchen Sie als Abwandlung dieses Zwiebelrostbraten Rezeptes doch einmal klein geschnittene Essiggurkerl in die Sauce einzuarbeiten.

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Kommentare85

Wiener Zwiebelrostbraten

  1. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 01.05.2016 um 14:02 Uhr

    immer wieder gut, nur eins fehlt, Majoran

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 03.01.2016 um 21:44 Uhr

    klassisch gut

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 08.12.2015 um 10:44 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 06.12.2015 um 13:15 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
  5. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 05.12.2015 um 18:23 Uhr

    einfach immer gut

    Antworten
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