Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln und Gurkerlsenf

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Rostbraten (zu je ca. 180 g)
  • 4 Schalotten
  • 400 ml Kalbsjus
  • 200 ml Bouillon
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 cl Apfelessig
  • Butter (kalt, zum Montieren)
  • Mehl
  • Senf (englisch)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Braterdäpfel
  • Gurkerlsenf

Für den Zwiebelrostbraten den Rostbraten gut zuputzen, am Rand in regelmäßigen Abständen leicht einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt, und mit dem Schnitzelklopfer plattieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Rostbraten auf einer Seite in Mehl wenden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch zuerst auf der bemehlten, dann auf der anderen Seite scharf anbraten und anschließend warm stellen.

Schalotten in Streifen schneiden, zugeben und braun dünsten. Mit Jus, Apfelessig sowie Bouillon aufgießen und die Sauce gut einkochen lassen. Etwas kalte Butter einrühren und die Sauce damit montieren (binden).

Den Zwiebelrostbraten auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce begießen und mit den Braterdäpfeln sowie dem extra gereichten Gurkerlsenf servieren.

Tipp

Wer möchte serviert zum Zwiebelrostbraten noch knusprig geröstete Zwiebel.

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Kommentare21

Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln und Gurkerlsenf

  1. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 05.12.2015 um 18:23 Uhr

    einmal anders

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 19.10.2015 um 11:16 Uhr

    ein beliebter Klassiker !

    Antworten
  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 11.10.2015 um 10:20 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 10.10.2015 um 16:25 Uhr

    schon probiert-sehr gut im Geschmack

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 27.09.2015 um 13:19 Uhr

    gut

    Antworten
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