Geröstete Zwiebelringe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Geröstete Zwiebelringe geben klassischerweise dem Zwiebelrostbraten seinen Namen, verzieren Kartoffelüree und schauen aus dem Hotdog raus. Gemacht sind die super schnell und einfach. Zwiebeln schälen und z.B. mit der Brotmaschine in gleichmäßige Ringe schneiden oder mit dem Gemüsehobel schneiden.

Mehl und Paprikapulver in einen Teller geben, beides gut vermischen und die Zwiebelringe darin andrücken. Die Menge des Paprikapulvers hängt davon ab, wie stark das Aroma und die Farbe gewünscht ist. Kräftig abklopfen und das überschüssige Mehl abschütteln.

Nun geht es ans herausbraten. Dafür am besten Sonnenblumenöl oder Rapsöl erhitzen. Die Menge sollte so bemessen sein, dass die Zwiebelringe schön schwimmen können. Das Fett nicht zu heiß werden lassen, eine mittlere Hitze ist ideal.

Die Zwiebelringe einlegen und unter mehrmaligen Rühren schön goldbraun anbraten.
In Tranchen arbeiten, nicht zu viel Zwiebel auf einmal ins Öl geben.

Die fertigen gerösteten Zwiebelringe herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipp

Die Zwiebelringe können auch mit einem anderen Gewürz Ihrer Wahl verfeinert werden. Dieses einfach mit dem Mehl vermischen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 11 2

Kommentare20

Geröstete Zwiebelringe

  1. Werner Minarik
    Werner Minarik kommentierte am 24.04.2016 um 21:19 Uhr

    gehört zum Erdäpfelpürre

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 14.11.2015 um 17:35 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 27.09.2015 um 19:52 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 27.09.2015 um 13:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Grexi
    Grexi kommentierte am 08.09.2015 um 17:35 Uhr

    knuspi!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte