Weihnachtsmann-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 1 Mürbteig (nach dem Grundrezept)
  • Zuckerglasur (rot)
  • Zuckerglasur (weiß)
  • 1 Spritzbeutel (mit kleiner Sterntülle)

Für die Weihnachtsmann-Kekse den Mürbteig nach dem Grundrezept zubereiten. Ausrollen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Mit einem Messer Dreiecke aus den Streifen schneiden.

Die Teigdreiecke auf ein Backblech legen. Den Zipfel nach links umklappen und am unteren Teig festdrücken. Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Die Kekse ein wenig auskühlen lassen. Mit roter Zuckerglasur glasieren, am unteren Rand und am obersten Zipfel Tupfen aus weißer Zuckerglasur aufspritzen. Die Weihnachtsmann-Kekse kühl und trocken lagern.

Tipp

Die Weihnachtsmann-Kekse eignen sich auch hervorragend zum Dekorieren für Kinder.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 7 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Weihnachtsmann-Kekse

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 21.11.2016 um 15:22 Uhr

    Geht ganz ohne Ausstechform und noch dazu ziemlich platzsparend auszuschneiden! :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche