Kokos-Schneemannkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 500 g Mehl (Weizen)
  • 125 g Kokosflocken
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 20 ml Kirschwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter

Für die Kokos-Schneemannkekse die Kokosflocken in einer Küchenmaschine, oder einem Zerkleinerer fein mahlen.

Das Mehl in eine große Backschüssel, oder auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Zucker, Kokos, weiche Butter, Kirschwasser und Salz in die Mulde füllen.

Alle Zutaten von der Mitte her zu einer festen, glatten Teigkugel kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auswalken und mit einem Keksausstecher Schneemänner ausstechen, diese mit Eidotter bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 190 °C im vorgeheizeten Ofen 15-20 Minuten backen.

Die Kokos-Schneemannkekse mit Staubzucker bestäuben und in einem verschließbarem Behälter lagern.

Tipp

Statt mit Staubzucker bestreut, können die Kokos-Schneemannkekse auch mit einer Glasur aus Kokosmilch und Staubzucker bestrichen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare26

Kokos-Schneemannkekse

  1. s150
    s150 kommentierte am 02.01.2016 um 07:59 Uhr

    sehen toll aus

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 28.12.2015 um 13:20 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. gittili
    gittili kommentierte am 29.11.2015 um 22:06 Uhr

    gut

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 29.11.2015 um 22:03 Uhr

    gut

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 26.11.2015 um 21:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche