Zuckerglasur auf einfache Art - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • ca. 4 cl Wasser (wahlweise Milch, Fruchtsaft oder Alkohol)
  • 1 cl Zitronensaft
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Staubzucker mit z. B. Wasser und Zitronensaft zu einer glatten und streichfähigen Masse verrühren und auf das Gebäck streichen. Glasur kurz vor dem Auftragen etwas erwärmen. Eignet sich für Mürbteiggebäck, Spritzgebäck und Schnitten.

Tipp

Diese Glasur kann mit Karottensaft, rotem Sirup oder Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Sie ist zwar sehr schnell zubereitet, glänzt aber weniger. Man kann auch noch 10 g flüssiges Kokosfett darunter mischen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 9 6

Kommentare16

Zuckerglasur auf einfache Art - Grundrezept

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 05.12.2015 um 19:01 Uhr

    Schnell und einfach gemacht! Der Sirup ist eine gute Idee.

    Antworten
  2. aniras784
    aniras784 kommentierte am 28.08.2016 um 15:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. morli77
    morli77 kommentierte am 26.05.2016 um 16:19 Uhr

    Das mit dem Erwärmen habe ich nicht gewusst! Werde ich gleich mal probieren!

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 02.01.2016 um 11:43 Uhr

    gut

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 14.12.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche