Vollkornweckerl

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Portionen: 10

  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 3 EL Öl
  • 250 ml Buttermilch
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • Sonnenblumenkerne

Für die Vollkornweckerl Weizenvollkorn– und Roggenmehl in eine Schüssel geben. In einem kleinen Kochtopf ein Dampfl herstellen.

Dafür etwas Milch erwärmen, Germ einbröseln, 1 EL Mehl und etwas Zucker hinzufügen und aufgehen lassen, zum Mehl leeren und alle restlichen Zutaten hinzufügen.

Den Teig gut verknetet ca. 30 Minuten gehen lassen, noch einmal durchkneten und Weckerl formen. Mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkerne bestreuen.

Noch einmal kurz gehen lassen und die Vollkornweckerl im Backrohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Zu den Vollkornweckerl schmecken selbst gemachte Aufstriche, wie zum Beispiel Liptauer, wunderbar.

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