Verschlossene Gurken

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Portionen: 4

  • 2 Schlanke Salatgurken
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse Langkornreis (gekocht)
  • 1 Ei
  • 1 Bund Dille
  • 0.5 Bund Borretsch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 4 Grosse Scheibchen gekochter
  • Schinken
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Tasse Weisswein
  • Holzstäbchen

Gurken schräg halbieren, abschälen und in Längsrichtung halbieren. Mit einem TL das Kernge-haeuse herausfischen. Faschiertes in einer Backschüssel mit feingehackten Zwiebeln, der durchgepressten Langkornreis, Knoblauchzehe, Ei und feingehacktem Dill sowie Borretsch zu einer Menge zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Faschiertes auf die Gurkenhälften gleichmäßig verteilen und zusammenschlagen. Mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Eine geben ausfetten, die Gurkenrollen einsetzen, mit Weisswein aufgießen. Im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr eine halbe Stunde dünsten.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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