Tschechische Marillentorte

Zutaten

  •   600 g Backpulverteig (Rührteig)
  •   500 g Wachauer Marillen (entkernt, geschält, kleingeschnitten)
  •   200 g Topfen (20%)
  •   100 g Staubzucker
  •   80 g Kristallzucker
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Zitrone (Schale, unbehandelt, abgerieben)
  •   100 g Mehl
  •   60 g Butter
  •   Zimt (gemahlen)
  •   1 Dotter
  •   1 Eiklar

Zubereitung

  1. Für die tschechische Marillentorte den mit Rum aromatisierten Backpulverteig in einer Springform ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, nicht aus der Form nehmen.
  2. Topfen mit Dotter, Zitronenschale, Staubzucker und Haselnüssen abtreiben, Marillen einrühren und Eischnee unterheben.
  3. Diese Masse auf die fertige Torte streichen. Mehl, Butter, Kristallzucker und Zimt vermengen und über Marillenmasse streuen. Die tschechische Marillentorte 30– 40 Minuten im Backrohr bei 170° C fertigbacken.

Tipp

Zur tschechischen Marillentorte passt ein Tupfer Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tschechische Marillentorte

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Tschechische Marillentorte“

  1. Maki007
    Maki007 — 25.2.2016 um 20:27 Uhr

    ist Backpulverteig vielleicht eine Fertigmischung?

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 1.4.2016 um 11:20 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, damit ist ein Rührteig mit Backpulver gemeint. Wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

  2. Gast — 2.1.2016 um 16:57 Uhr

    klingt sehr gut

  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 9.12.2015 um 09:03 Uhr

    Hab ich schon ausprobiert, schmeckt wirklich vorzüglich!

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 9.10.2015 um 11:36 Uhr

    NA JA

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tschechische Marillentorte