Schneller Marillenkuchen

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  • 2 Pkg. Biskotten (je nach Größe der Form)
  • Marillen (nach Bedarf, je nach größe der Form 500-750g)
  • 3-4 Eier
  • 250 ml Schlagobers (oder zur Hälfte mit Milch gemischt)
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • Butter (für die Form)

Für den Marillenkuchen die Marillen halbieren, entkernen und eventuell in Spalten schneiden. Eine passende Kuchen- oder Auflaufform zuerst mit Butter ausstreichen, dann mit Biskotten auslegen. Marillen darauf legen und mit Zimt bestreuen. Mit Biskotten abdecken.

Eier trennen und die Dotter mit (flüssigem) Schlagobers sowie Kristall- und Vanillezucker verrühren. Eiermasse über den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen, bis die Obers-Eier-Masse gestockt ist.

Inzwischen Eiklar halbfest schlagen, Staubzucker zugeben und zu festem Schnee schlagen. Auf den Kuchen auftragen und bei großer Oberhitze noch einige Minuten bräunen lassen.

Den fertigen Marillenkuchen herausheben und auskühlen lassen.

 

Tipp

Wenn Sie in den Eischnee nach dem Auftragen mit einer Gabel wellenartige Muster ziehen, so sieht der Marillenkuchen noch dekorativer aus.

 

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Kommentare39

Schneller Marillenkuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 24.09.2015 um 13:50 Uhr

    gut

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 14.08.2015 um 07:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 03.08.2015 um 20:22 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. jasmin2811
    jasmin2811 kommentierte am 16.07.2015 um 23:20 Uhr

    Lecker

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  5. Nemi78
    Nemi78 kommentierte am 10.07.2015 um 07:32 Uhr

    Klingt nach etwas das ich ausprobieren werde...

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  6. Alle Kommentare
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