Topfenauflauf

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Portionen: 4

Für den Topfenauflauf Eidotter mit 2/3 des Zuckers und dem Zitronensaft cremig aufschlagen. Dann Speisetopfen, Zitronenschale, Mehl und Grieß dazu rühren.

Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen und unter die Topfenmasse ziehen.

Alles zusammen in eine ausgebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute Ofenform füllen und glatt streichen.

Den Topfenauflauf bei 180 °C etwa 30 Minuten lang backen.

Tipp

Jedes Früchtekompott eignet sich vorzüglich an der Seite des Topfenauflaufs.

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Kommentare23

Topfenauflauf

  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 18.02.2016 um 09:25 Uhr

    hmmmm, Perfekt! Ich mache es auch so dass ich noch ein paar geschnittene Äpfel dazugebe, bzw. im Sommer Zwetschken, Marillen etc. je nachdem was verfügbar ist.

    Antworten
  2. stubenzwergi
    stubenzwergi kommentierte am 18.02.2016 um 19:28 Uhr

    super lecker mit selbst gemachten birnenmus

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 18.02.2016 um 11:07 Uhr

    WERDE MAGERTOPFEN NEHMEN UND ROSINEN REIN ! MORLI 59 HAT RECHT IM SOMMER ZWETSCHKEN ODER MARILLEN HINEIN LECKER !

    Antworten
  4. Bermuda1988
    Bermuda1988 kommentierte am 19.08.2016 um 11:47 Uhr

    Gebe immer Obst dazu, schmeckt immer!

    Antworten
  5. drado
    drado kommentierte am 09.06.2016 um 18:57 Uhr

    Ein Traum, vor allem, wenn man noch Früchte der Saison dazugibt!

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  6. Alle Kommentare
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