Topfen-Vanille-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 1/2 Stk Zitrone (Schale und Saft)
  • 250 g Speisetopfen
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 120 ml ÖL

Für den Topfen-Vanille-Gugelhupf die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Mark einer Vanilleschote sowie Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben.

Öl langsam beimengen. Topfen abtropfen und zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss Eischnee unterheben.

Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und ca. 40 Minuten bei 160 °C Heißluft backen.

Tipp

Wer möchte kann den Topfen-Vanille-Gugelhupf anschließend noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Topfen-Vanille-Gugelhupf

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 27.08.2015 um 16:48 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 24.06.2015 um 12:11 Uhr

    njam njam

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 24.06.2015 um 09:54 Uhr

    der war lecker! :)

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 24.06.2015 um 08:52 Uhr

    Tolles Rezept, werde ich probieren, danke!

    Antworten
  5. linda1989
    linda1989 kommentierte am 24.06.2015 um 08:27 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche