Toffifee-Kirschtorte

Zutaten

  •   200 g Zucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   250 g Mehl
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Kakao (gehäufte)
  •   1 Handvoll Mandeln (gerieben)
  •   1 Glas Weichseln (oder Kirschen entsteint)
  •   2 Becher Schlagobers
  •   1 Pkg. Toffifee
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Zubereitung

  1. Für die Toffifee-Kirschtorte aus den Zutaten - bis einschließlich Mandeln - einen Rührteig herstellen. Bei ca. 175 °C backen. Anschließend den Teig abkühlen lassen. Die abgekühlte Torte zweimal durchschneiden.
  2. Den ersten Boden mit beliebiger Marmelade bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Die Hälfte vom Schlagobers damit bestreichen, Weichseln darüber verteilen und den dritten Boden darauf setzen.
  3. Mit dem restlichen Schlagobers die Torte einstreichen, eventuell mit Schokospänen bestreuen, Schlagobersrosen aufspritzen und mit Toffifee garnieren.
  4. Die Toffifee-Kirschtorte vor dem Anschneiden noch einmal kühl stellen.

Tipp

Die Toffifee-Kirschtorte anstatt mit Schokospänen mit Krokant oder Mandelblättchen bestreuen.

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