Tiroler Speckknödel

Zutaten

  •   1 Zwiebel
  •   Salz
  •   75 g Grüner (roher) Speck
  •   125 g Selchfleisch
  •   (oder durchwachsenes Geselchtes)
  •   5 Schrippen, (Semmeln, von dem Vortag)
  •   2 Eier
  •   Pfeffer
  •   Ger. Majoran
  •   250 ml Milch
  •   Mehl (zum Formen)

Zubereitung

  1. Für die Tiroler Speckknödel die Zwiebel klein hacken, den Speck und das Selchfleisch ebenfalls. Alles in einer Bratpfanne 2 bis 3 Min. glasig andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
  2. Das Brot entweder ganz hauchdünn zu "Knödelbrot" aufschneiden bzw. klein würfelig schneiden, mit heisser Milch und den Eiern vermengen.
  3. Die Speck-Zwiebel-Farce und Majoran dazugeben. Mit feuchten Händen die Knödel (Durchmesser 5-7 cm) formen. Nur wenn unbedingt nötig, Semmelbrösel bzw. etwas Mehl hinzufügen. In Salzwasser ca. 20 Min. gardünsten.

Tipp

Die Tiroler Speckknödel kann man in einer Suppe oder als Beilage servieren.

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5 Kommentare „Tiroler Speckknödel“

  1. asrael
    asrael — 23.12.2023 um 14:36 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. Wuppie
    Wuppie — 10.1.2019 um 12:49 Uhr

    Für Tiroler Speckknödel nimmt man doch geräucherten Speck und nicht grünen

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 10.1.2019 um 12:58 Uhr

      Liebe Wuppie, je nach persönlichem Geschmack kann dieses Rezept selbstverständlich auch mit geräuchertem Speck zubereitet werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  3. ingridS
    ingridS — 24.6.2017 um 16:03 Uhr

    Schmecken sowohl in der Suppe als auch mit Sauerkraut

  4. Gewinn
    Gewinn — 16.5.2014 um 16:26 Uhr

    lecker

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