Original Tiroler Speckknödel

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Für die Original Tiroler Speckknödel zunächst Knödelbrot mit lauwarmer Milch und Eiern vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Tiroler Speckwürfel mit gehackten Zwiebeln anschwitzen mit Salz, Peffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben.

Mehl darüber streuen und mit gehackter Petersilie zu einer nicht zu feuchten Masse vermengen.

Aus Knödelmasse kleine Speckknödel formen.

Die Knödel in gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Abseihen und die Original Tiroler Speckknödel in heißer Fleischsuppe mit Schnittlauch bestreut servieren oder einfach als Beilage verwenden.

 

Tipp

Um zu verhindern, dass die Original Tiroler Speckknödel beim Formen auf den Händen kleben, die Hände davor leicht mit Wasser befeuchten.

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Kommentare50

Original Tiroler Speckknödel

  1. 200x
    200x kommentierte am 23.09.2016 um 19:34 Uhr

    eine bewährte kombination: rindsuppe mit zweierlei einlage, 1x kaspressknödel, 1x speckknödel. die knödel sind schnell vorbereitet und zum servieren einfach die knödel mit der rindsuppe übergiessen und mit geschnittenem schnittlauch bestreuen.

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 11.01.2016 um 11:53 Uhr

    Tiroler Knödel ein Klassiker, und wenn welche überbleiben, dann mit Ei rösten.

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 14.03.2017 um 18:00 Uhr

    Schmecken tatsächlich am besten so wie am Foto! Frische Steinpilze leicht pfeffern, in Butter anbraten und warm zu den Knödeln servieren - ein Gedicht (die Pilze erst am Teller etwas salzen)!

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 30.05.2016 um 07:37 Uhr

    Sauerkraut passt auch sehr gut dazu

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 25.11.2015 um 23:29 Uhr

    einfach gut

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