Lachs mit scharfen Gurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 g Salatgurke
  • Salz
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Entkernte, fein gehackte Chilischote
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • Pfeffer
  • 2 Lachsfilets (à 125 g)
  • 2 EL Sesam

1. Salatgurke in feine Scheibchen hobeln, in einem Sieb leicht mit Salz würzen und 20 Min. abrinnen. Die Gurke mit Chilischote, Zucker, Essig, Sesamöl und ein wenig Pfeffer vermengen.

2. Lachsfilets mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, auf einer Seite mit 1 El Sesamsaat überstreuen. Mit dem Sesamsaat nach oben in einer ofenfesten geben im aufgeheizten Herd bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 min backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Mit dem Gurkensalat und, nach Geschmack, ein kleines bisschen Sojasauce zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lachs mit scharfen Gurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche