Tiroler Nudel-Speck-Auflauf

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Portionen: 4

  • 250 g Nudeln (bspw. Penne)
  • 250 g Champignons
  • 1 Handl Tyrol Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck-Scheibe (100 g)
  • 100 g Tiroler Bergkäse (mild)
  • 1 Paprika (rot)
  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Öl
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüß)
  • Petersilie
  • Fett (für die Form)
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Für den Tiroler Nudel-Speck-Auflauf zunächst die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.

Pilze und Paprika putzen und waschen. Pilze je nach Größe halbieren bzw. vierteln, Paprika klein schneiden. Schinkenspeckscheibe in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

Öl erhitzen, darin Champignons, Paprika und  fein geschnittenen Speckstreifen  anbraten. Zum Schluss die gehackten Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit den gekochten Nudeln vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika-Edelsüß würzen und die Nudeln damit übergießen. Käse darüber reiben. Tiroler Nudel-Speck-Auflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 °C) 30 Minuten backen. Garnieren.

 

Tipp

Für den Tiroler Nudel-Speck-Auflauf eignen sich am besten kurze Nudeln.

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Kommentare51

Tiroler Nudel-Speck-Auflauf

  1. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 29.03.2016 um 14:17 Uhr

    Das ist einmal eine Abwechslung! So kann man Nudelreste sinnvoll verwerten! Danke für das Rezept!

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 02.04.2016 um 18:00 Uhr

    Werde anstatt Speck das restliche Osterfleisch verwerten.

    Antworten
  3. Rene11
    Rene11 kommentierte am 01.12.2015 um 08:43 Uhr

    super

    Antworten
  4. JJulian
    JJulian kommentierte am 18.10.2015 um 07:11 Uhr

    gut

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 04.10.2015 um 17:34 Uhr

    köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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