Kokos-Kükenkekse

Zutaten

Portionen: 3

  •   200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   100 g Vollkornweizenmehl
  •   200 g Alsana (oder Butter)
  •   80 g Braunzucker
  •   1 Eier (S)
  •   1 Eidotter
  •   1 Prise Salz
  •   1 Glas Kokos Nougat
  •   1 EL Zuckerperlen
  •   80 g Kokosett (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Kükenkekse aus den beiden Mehlen, der Alsana und dem Zucker, der Prise Salz und dem Ei und dem Dotter einen Mürbteig kneten.
  2. Den Teig etwas ruhen lassen, etwa 4 mm dick auswalken und Küken ausstechen. Kücken auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 170 Grad etwa 12 Minuten backen.
  3. Abgekühlte Kekse mit leicht erwärmten Kokos-Nougat bestreichen, mit dem Zuckerperlen-Auge und Kokosstreusel fertig dekorieren.

Tipp

Ergibt etwa 3 Bleche voll. Wer möchte kann vor dem Bestreuen mit Kokos, die Kokos-Kükenkekse noch mit weißer Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept