Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf

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  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 500 g Dinkel-Vollkorn-Fleckerl
  • 200 g Cheddar Käse
  • 1 Chili (rot)
  • 100 ml Obers
  • 1 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Für den Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf die Fleckerl in Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abseihen und abschrecken. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Den Käse reiben. Die Jungzwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Chili von Stielansatz und Kernen befreien und sehr fein hacken.

In einer Schüssel die gekochten Nudeln mit ¾ des geriebenen Käses, Obers und Ketchup vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.

Eine Auflaufform einfetten und die Nudeln einfüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Nun den Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf im Rohr rund 20 Minuten überbacken.

Tipp

Dieser Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf passt gut zu würzigen Geflügelgerichten oder ist mit Salat und einer Joghurtsauce genossen eine vollwertige, vegetarische Hauptspeise.

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Kommentare42

Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 16.03.2016 um 20:14 Uhr

    geht auch mit anderen käse

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 09.03.2016 um 07:25 Uhr

    Ein interessantes Rezept. Was ist denn Cheddar-Käse? Kann man da auch einheimischen Käse dazu verwenden?

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 09.03.2016 um 10:36 Uhr

      Liebe anni0705! Cheddar ist ein Hartkäse mit einer charakteristischen orangen Farbe. Das Rezept lässt sich sicher auch mit heimischem Hartkäse zubereiten. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 27.12.2015 um 21:37 Uhr

    toll

    Antworten
  4. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 30.10.2015 um 16:54 Uhr

    schmeckt

    Antworten
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