Pikanter Palatschinken-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Bergkäse (gerieben)
  • 4 EL Mais
  • 50 g Crème fraîche
  • 2 Stangen Jungzwiebel
  • 6 Scheiben Speck
  • Salz
  • Pfeffer

Teig:

Für den pikanten Palatschinken-Auflauf zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten

Dafür alle Zutaten zusammen verrühren und daraus in einer Pfanne dünne Palatschinken backen.

Den Crème fraîche mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, den Speck auf ein Backblech legen und bei 160°C 12 Minuten lang im Backrohr knusprig braten. Wenn der Speck ausgekühlt ist in kleine Stücke brechen.

Die Palatschinken mit dem Crème fraîche bestreichen, darauf den Mais, Speck und Jungzwiebel verteilen. Fest zusammen rollen und in große Stücke schneiden. In eine feuerfeste Form legen und mit reichlich Käse bestreuen, bei 160°C ca. 30 Minuten lang im Rohr backen.

Den pikanten Palatschinken-Auflauf sofort servieren.

 

Tipp

Den pikanten Palatschinken-Auflauf können Sie auch mit frischen Kräutern bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
20 22 1

Kommentare119

Pikanter Palatschinken-Auflauf

  1. paprika
    paprika kommentierte am 27.11.2015 um 13:12 Uhr

    Pikant ist es auch mit gedünstetem Sauerkraut, etwas saurer Sahne und Schinkenwürfelchen. Die Röllchen sollen dann recht resch gebraten und nicht feucht sein. Den unteren Teil mit einen Streifen Butterbrotpapier umwickeln. Prima " finger-food " !

    Antworten
  2. milka13
    milka13 kommentierte am 01.08.2016 um 14:03 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 23.07.2016 um 16:00 Uhr

    Das ist ja ein super leckeres Rezept. Was mir gefallen hat ist, dass der Speck im Backofen knuspig gebraten wird und ich nicht die Pfanne bewachen musste, bis er knusprig ist. Ich habe auch mehr von der Füllung verwendet. Und nur leicht mit Parmesan bestreut., das erschien mir leichter für einen heißen Tag.

    Antworten
  4. morli77
    morli77 kommentierte am 21.05.2016 um 08:29 Uhr

    schmeckt einfach himmlisch

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 29.03.2016 um 19:13 Uhr

    Alles außer Bergkäse, lieber ist uns milder Gouda

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche