Tiroler Spargel-Speck-Pizza

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für den Belag:

  •   300 g Spargel (weiß)
  •   80 g HANDL TYROL Tiroler Bergluftschinken (Scheiben)
  • 200 ml Tomaten (passiert)
  •   100 g Mozzarella
  •   40 g Pecorino
  • 1 Bund Rucola
  •   2 EL Aceto balsamico
  •   2 EL Olivenöl

Außerdem:

  •   Mehl (zum Ausrollen)
  •   Öl (für Backblech)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
Sponsored by Powered by Handl Tyrol

Zubereitung

  1. Für die Tiroler Spargel-Speck-Pizza das Mehl sieben und eine Mulde bilden. Germ einbröckeln, Zucker und 1/4 l Wasser (lauwarm) dazugeben. Mit Mehl zu einem flüssigen Vorteig verrühren.
  2. Vorteig ca. 10 Minuten gehen lassen und dann mit Olivenöl und Salz zu einem homogenen Teig verkneten und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Stangen längs in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und Zucker ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Backofen auf 250°C vorheizen. Teig vierteln und Teigstück auf etwas Mehl ausrollen.
  5. Auf ein geöltes Backblech geben. Passierte Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzen im Backrohr auf unterster Schiene ca. 8 Minuten backen.
  6. Mozzarella würfen, Pecorino fein hobeln. Mozzarella und Spargel auf die Pizzen verteilen und weitere 4 Minuten backen.
  7. Herausnehmen und sofort mit HANDL TYROL Tiroler Bergluftschinken, Rucola und Pecorino belegen.
  8. Mit Aceto Balsamico und dem Olivenöl beträufeln und die Tiroler Spargel-Speck-Pizza servieren.

Tipp

Nach Wunsch können Sie die Tiroler Spargel-Speck-Pizza mit noch weiteren Zutaten belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Tiroler Spargel-Speck-Pizza“

  1. Fani1
    Fani1 — 13.2.2018 um 15:25 Uhr

    Ich belege die Pizza mit Tomatensoße, Schinken, Paprika, Zwiebel, Champignons, Mais und Käse.

  2. szb
    szb — 30.5.2017 um 20:07 Uhr

    Auf dem Bild sehe ich aber eher grünen als weißen Spargel

  3. lsfabian
    lsfabian — 3.1.2016 um 08:04 Uhr

    klingt sehr sehr fein .. danke für das Rezept --

  4. hotes
    hotes — 12.4.2016 um 06:58 Uhr

    Schönes Rezept

  5. marwin
    marwin — 17.3.2024 um 11:22 Uhr

    sehr gute Variante

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tiroler Spargel-Speck-Pizza