Tafelspitzsülzchen mit Kürbiskernöl

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Tafelspitz (gekocht)
  •   400 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, gelbe Rüben)
  •   1000 ml Rindsuppe
  •   50 g Gelatinepulver
  •   Salz
  •   Blattsalat (gemischt)
  •   Pfeffer

Für die Sulzmarinade:

Zubereitung

  1. Für die Tafelspitzsülzchen den gekochten Tafelspitz sowie das gekochte Gemüse würfelig schneiden und gut vermischen und in eine bzw. mehrere, mit Klarsichtfolie ausgelegte, Form(en) geben. 3/4 l Suppe erhitzen.
  2. Das Gelierpulver in die restliche Suppe rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Nun die Geliermasse in die heiße Suppe rühren und einige Minuten kochen lassen.
  3. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Fleisch-/Gemüsemischung leer und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Sulzmarinade alle Zutaten miteinander vermengen.
  5. Sulzform stürzen, Folie abziehen und auf einen Teller anrichten, mit Sulzmarinade und etwas Kürbiskernöl beträufeln.
  6. Mit mariniertem Salat und Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipp

Die Tafelspitzsülzchen kann man auch mit anderem Gemüse machen.

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3 Kommentare „Tafelspitzsülzchen mit Kürbiskernöl“

  1. marwin
    marwin — 10.3.2023 um 10:19 Uhr

    sehr gut mit genug Kernöl

  2. ingridS
    ingridS — 14.12.2017 um 19:49 Uhr

    Mit viel Zwiebel!

  3. Siegi St
    Siegi St — 14.1.2017 um 08:32 Uhr

    Schön angerichtet, einfach zum Nachkochen, Ein sehr gutes Rezept!

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