Vegane Schnitzel Tonkatsu Style

Dieses japanisch inspirierte Gericht ist ein echter Magen- und Seelenwärmer. Knusprige vegane Schnitzel auf duftendem Reis mit süß- saurer Sauce. Achtung: Suchtpotential garantiert.

 

Zutaten

Portionen: 2

Zutaten:

  •   1 Pkg. Vegane Schnitzel Hähnchen-Art (Garden Gourmet Vegane Schnitzel Hähnchen-Art)
  •   200 g Sushi Reis (weißer Reis oder japanischer Sushi-Reis)
  •   0,25 Stk. Weißkraut
  •   2 Stk. Frühlingszwiebel
  •   1 Stk. Paprika, rot (kleiner Paprika)
  •   1 EL Reisessig
  •   1 EL Sesam, schwarz
  •   1 EL Sesam
  •   1 Zweig(e) Koriander, frisch

Sauce:

  •   1 Stk. Knoblauchzehe
  •   0,5 TL Ingwer (gerieben)
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 TL Worcestershire-Sauce
  •   5 EL Ketchup
  •   1 EL Zucker, braun

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Kohl in feine Streifen schneiden und Frühlingszwiebel sowie Paprika in dünne Ringe schneiden.
  2. Für die Sauce Knoblauch fein schneiden und mit den anderen Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  3. Die Garden Gourmet Vegane Schnitzel Hähnchen-Art nach Packungsangabe zubereiten.
  4. Kurz bevor die Schnitzel fertig sind, den Reis auf zwei Tellern anrichten. Das Kraut darauf geben und mit Salz sowie Reisessig beträufeln.
  5. Die Schnitzel in Streifen schneiden und auf das Kraut legen. Mit Frühlingszwiebeln, Paprika, Koriander und Sesamsamen garnieren. Mit Tonkatsu-Sauce servieren.

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1 Kommentare „Vegane Schnitzel Tonkatsu Style“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.1.2024 um 15:27 Uhr

    tolles Rezept

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