Muffins aus Rindfleisch-Wurzelgemüse-Sulz aus dem Dampfgarer

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Portionen: 6

Für die Sulz-Muffins das Gemüse waschen und schälen (Schalen aufheben) und beiseite stellen. Gemüseschalen, Schalotte, Rindfleisch, Wasser und Gewürzen in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100° C ca. 45 Minuten dämpfen. Die geschälten Karotten und die Sellerieknolle die letzten 20 Minuten mitdämpfen.

Anschließend  die Suppe abseihen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Herd mit Agar Agar 5 Minuten aufkochen lassen.  Die Schalen und die Schalotte wegwerfen.

Fleisch, Sellerie und Karotten etwas überkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. In Muffinsformen einfüllen und mit der Suppe aufgießen, bis die Förmchen voll sind. Auskühlen und fest werden lassen.

Schalotten schälen und fein hacken. Die Sulz-Muffins nun mit Zwiebel, Balsamicoessig und Kürbiskernöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die fertigen Muffins mit Schwarzbrot als Vorspeise servieren.

Tipp

Dieses Rezept ist eine wunderbare Kombination aus Muffins und Sulz - die etwas andere Vorspeise!

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Kommentare13

Muffins aus Rindfleisch-Wurzelgemüse-Sulz aus dem Dampfgarer

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 25.10.2015 um 19:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 19.10.2015 um 18:22 Uhr

    muss man probieren

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 15.10.2015 um 14:14 Uhr

    super!

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 10.09.2015 um 18:21 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 26.08.2015 um 09:16 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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