Süßkartoffelchips

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Süßkartoffelchips die Süßkartoffeln schälen.

Mit Gemüsehobel in sehr dünne (ca. 3 mm) Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser legen (oder einsalzen und danach gut mit kaltem Wasser abspülen).

In einem großen Kochtopf (oder einer Fritteuse) ausreichend Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen).

Die Süßkartoffelscheiben aus dem Wasser nehmen, gut abtrocknen und portionsweise kross frittieren.

Die Süßkartoffelchips auf Küchenpapier legen und sofort salzen.

Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp

Die Süßkartoffelchips kann man auch als süße Chips zubereiten. Einfach vor dem Abkühlen in Zimt und Zucker wälzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 7 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Süßkartoffelchips

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 07.11.2016 um 08:07 Uhr

    Bei mir werden sie leider relativ dunkel, wenn sie knusprig sein sollen - hab schon mehrere Dicken probiert, aber leider immer dasselbe. :(

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 23.02.2016 um 16:13 Uhr

    mir sind ein paar vom Mittagessen übrig geblieben . Die Chips schmecken auch kalt gut .

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche