Süßkartoffel-Gratin

Zutaten

Portionen: 1

  •   480 g Süßkartoffeln
  •   90 g Gouda (gerieben)
  •   250 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Thymian (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für das Süßkartoffel-Gratin die Süßkartoffeln schälen und mit einer Küchenmaschine zu sehr dünnen Scheiben schneiden. Danach in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. In einer Schüssel Schlagobers und Gouda mischen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Masse in die Auflaufform gießen und eine Prise getrockneten Thymian über die Süßkartoffeln streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für eine halbe Stunde backen. Das Süßkartoffel-Gratin servieren.

Tipp

Wenn Sie das Süßkartoffel-Gratin gerne etwas würziger möchten, können Sie es auch mit ein wenig Bergkäse zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept