Wie bringen Sie Ihren Käse zum Schmelzen?

Das zieht sich!

Nicht alles, was sich zieht muss langweilig sein – Ganz im Gegenteil! Oft versteckt sich der köstlichste Genuss in einem Bissen Käsepizza mit langen Käsefäden.

Wie bringen Sie Ihren Käse zum Dahinschmelzen?
 

Käsefondue, Käsegratin, Pizza Quattro Formaggi, Käsestangerl, Käsespätzle usw. Kaum eine Variante, bei der geschmolzener Käse nicht einfach göttlich schmeckt! Und noch besser: Die wenigsten Käse-Rezepte sind dabei schwierig herzustellen.

Selbst dieser raffinierte Parmesan-Lollipop lässt sich rasch zubereiten, indem man ein Häufchen geriebenen Parmesan in Kombination mit einem Holzspieß auf ein Backblech legt. Ab in den Ofen, danach trocknen lassen und fertig ist ein pikanter Partysnack.
Zum Parmesan-Lollipop-Rezept mit Videoanleitung

Wer es lieber nicht so hauchzart sondern deftig mag, dem sei diese Fächerkartoffel mit Extra-Käse empfohlen. Ideal für Gäste oder für einen gemütlichen Abend zu Hause.
Zum Fächerkartoffel-Rezept mit Videoanleitung

Und jetzt sind Sie an der Reihe! Verraten Sie uns Ihre besten Tipps, Rezepte oder Ideen, wie Sie Käse aus der Fassung und in neue Topform bringen.

Haben auch Sie weitere Tipps, Tricks und Anregungen rund um schmelzenden Käse? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm

Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at

Ähnliches zum Thema

Kommentare145

Das zieht sich!

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 13.06.2016 um 09:46 Uhr

    bei Käsespätzle unbedingt neben Bergkäse und Räskäse, Emmentaler verwenden- der zieht sich dann so schön. Wenn man die Kässpätzle aufwärmen will, geht das am Besten in der Mikro, da zieht sich der Käse dann auch noch- am Abrösten verklumpt er

    Antworten
  2. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 22.06.2016 um 06:54 Uhr

    Ich mag den Käse schön knusprig bei Aufläufen (daher decke ich die nicht zu) und für die Pizza verwende ich Gouda und Mozzarella.

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 06.06.2016 um 11:12 Uhr

    Ich geb den Käse meistens in die Mikrowelle zum Schmelzen. Würze ihn sehr gerne mit Curry- und Paprikapulver

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 07.05.2015 um 13:25 Uhr

    Glückwunsch an die 7 Gewinner :)

    Antworten
  5. schoerki
    schoerki kommentierte am 21.04.2015 um 08:58 Uhr

    gemischte Käsereste verwende ich am liebsten, das schmilzt herrlich oder Raclettekäse

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login