Strudelröllchen mit Süßkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 Süßkartoffel (groß)
  • 1 TL Chili (fein gehackt)
  • 1 EL Thymian (fein gehackt)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zerlassen)
  • 1000 ml Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Für die Strudelröllchen mit Süßkartoffeln zunächst die Süßkartoffeln schälen und grob raspeln, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Strudelteigblätter mit Butter einpinseln und übereinander legen, Kreise oder Quadrate aus dem Teig schneiden, einen Teelöffel von der Fülle in die Mitte setzen und die Enden fest zusammendrücken.

Die Strudelröllchen mit Süßkartoffeln ca. 2-3 Minuten in reichlich heißem Sonnenblumenöl goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren mit etwas Salz würzen.

Tipp

Die Strudelröllchen mit Süßkartoffeln können auch als kleine Snacks zum Knabbern gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 6 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Strudelröllchen mit Süßkartoffeln

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 31.12.2015 um 10:41 Uhr

    sobald man hier wieder süßkartoffeln kaufen kann wird es schon gemacht!

    Antworten
  2. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 24.12.2015 um 12:15 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 22.12.2015 um 22:35 Uhr

    außergewöhnlich gut

    Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 15.12.2015 um 22:53 Uhr

    Tolles Rezept - klingt sehr gut

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 20.09.2015 um 14:35 Uhr

    möchte ich probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche