Südtiroler Törggeltorte

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Portionen: 4

  • 6 Stück Eier
  • 300 g Kristallzucker
  • 600 g Edelkastanien (gekocht und passiert)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Butter (zum Ausstreichen der Form)
  • 350 ml Schlagobers
  • Marmelade (beliebig zum Bestreichen)
  • 50 g Edelkastanien (gekocht und gerieben, für die Garnitur)
  • 12 Stück Edelkastanien (glaciert zur Verzierung)

Eier trennen, Zucker und Eidotter, möglichst mit der Hand und mindestens 20 Minuten, schaumig rühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und davon zunächst einen Löffel unter die Dottermasse mischen, dann die passierten Kastanien, den Vanillezucker und zuletzt den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gut ausgebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C etwa 45 Minuten lang backen. Die Torte auskühlen lassen und so durchschneiden, dass zwei Tortenböden entstehen. Einen davon großzügig mit steif geschlagenem Schlagobers bestreichen, den anderen draufsetzen und die Torte rundherum ebenfalls mit Schlagobers überziehen. Leicht erwärmte Marmelade glatt rühren und die Oberfläche damit bestreichen. Mit geriebenen Kastanien bestreuen und mit den glacierten Kastanien verzieren.

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Kommentare2

Südtiroler Törggeltorte

  1. danan
    danan kommentierte am 06.05.2015 um 13:12 Uhr

    toll

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  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 27.09.2014 um 06:39 Uhr

    gut

    Antworten
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