Ölkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Ökuchen die Eier trennen.

Öl und Wasser schlagen dann die Dotter, Zucker und den Zitronensaft schaumig rühren.

Eiweiß zu einem Schnee schlagen. Vanillezucker, Mehl und Backpulver darunter mischen, danach den Schnee vorsichtig unterheben.  

Die Masse des Ölkuchen in eine befettete Springform oder Guglhupfform geben. Bei 180°C Heissluft 60 min backen.

Tipp

Wenn man zusätzlich Zitronenschalen beimengt, schmeckt der Ölkuchen besonders frisch nach Zitrone.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Ölkuchen

  1. Marlene Reiter
    Marlene Reiter kommentierte am 24.10.2015 um 23:11 Uhr

    Geht schnell und ist sehr vielfältig!!

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 16.10.2015 um 11:04 Uhr

    Einfach und gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 12.05.2015 um 17:49 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
  4. Yukiko
    Yukiko kommentierte am 07.10.2014 um 15:41 Uhr

    ja auch wieder 5 (fünf) Eier aber bitte trennen dann geht er besser auf

    Antworten
  5. hertak
    hertak kommentierte am 07.10.2014 um 14:22 Uhr

    Auch wieder 5 (Fünf) Eier!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche