Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce - Grundrezept

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Portionen: 4

  • 8 Stück Paprika
  • 400 g Rindsfaschiertes
  • 1 Stück Semmel (in etwas Milch eingeweicht)
  • 2 Stück Schalotte (fein geschnitten)
  • etwas Suppe (oder Wasser)
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 Zehen Knoblauch (geschält, fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Thymian

Für die Paradeisersauce:

  • 1 kg Tomaten (vollreif, gewaschen und zerkleinert)
  • 2 EL Öl
  • 1 Schalotte (geschält, fein gehackt)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Suppe (oder Wasser)
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter

Für die Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce die Tomatensauce zubereiten. Die Zwiebel anrösten und mit dem Tomatenmark ablöschen und mit etwas Mehl stauben. Mit etwas Suppe aufgießen und mit den Gewürzen gut würzen. Die Tomatensauce für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Paprika waschen und vorsichtig den Strunk abschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausholen, jedoch so, dass der Paprika in Form bleibt.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Die in Milch eingeweichte Semmel in Stücke reißen und unter das Faschierte mengen. Die Schalotten in etwas Öl scharf anbraten, das Rindsfaschierte hinzugeben und mitanrösten. Suppe, Knoblauch, Petersilie und die Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Ist das Faschierte gar, die Masse vorsichtig in die Paprika einfüllen. Den Strunk daraufsetzen.

Die Paprika mit der Tomatensauce übergießen und im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Die Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Gefüllten Paprika mit Paradeisersauce Reis.

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Kommentare35

Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce - Grundrezept

  1. TinaN
    TinaN kommentierte am 21.06.2016 um 12:57 Uhr

    Die Angaben finde ich nicht optimal. Die Menge an Faschiertem geht sich, wenn überhaupt, für 8 Mini-Paprika aus und eine Grad-Angabe wäre auch hilfreich gewesen. Im Gesamten schmeckte mir alles zu sehr nach Knoblauch, ansonsten zu wenig Geschmack, beim nächsten Mal kommen die gefüllten Paprika wieder in den Kochtopf und nicht in den Ofen!

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 18.08.2015 um 13:10 Uhr

    Da werden Kindheitserinnerungen wach, werde ich demnächst mal ausprobieren

    Antworten
  3. Andreas Krtalic
    Andreas Krtalic kommentierte am 13.06.2016 um 21:40 Uhr

    ganz ok aber ja das rezept funktioniert nur bei dir ?Die Paprika mit der Tomatensauce übergießen und im Backofen ca. 45 Minuten backen. backen bei ? 100° 150° 200° da fehlt ne menge um darauß nützliches zu ziehen bitte überarbeiten dann gerne

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 22.06.2016 um 10:07 Uhr

      Lieber Andreas Krtalic, wir haben die Temperaturangabe ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 14.05.2016 um 20:21 Uhr

    Das erinnert mich an meine Kindheit! Die Tomatensauce meiner Oma war immer viel zu süß, aber geschmeckt hat es immer! Danke für das tolle Rezept!

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