Cremiger Waldviertler-Dinkelreis

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Portionen: 4

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Den Waldviertler-Dinkelreis über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Den Dinkelreis in einem Topf mit Wasser bedecken, Thymianzweige einlegen und bissfest kochen. Dann den Spinat putzen und waschen.

In einer Pfanne Butter aufschäumen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Dinkelreis und Schlagobers einmischen und kurz cremig kochen.

Zum Schluss mit Estragonessig abschmecken. Purpurweizen mit Spinat anrichten und den Waldviertler-Dinkelreis nach Belieben garnieren.

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Kommentare29

Cremiger Waldviertler-Dinkelreis

  1. dewadasi
    dewadasi kommentierte am 15.06.2016 um 09:52 Uhr

    hervorragend

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  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 23.03.2016 um 20:47 Uhr

    schmeckt sehr gut, nur das nächste Mal nehme ich die doppelte Menge Blattspinat - hab wohl zu kleine Hände ;-)

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  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 10.11.2015 um 14:51 Uhr

    gut

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  4. Pico
    Pico kommentierte am 25.09.2015 um 09:30 Uhr

    Lecker

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  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 16.09.2015 um 09:53 Uhr

    super

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