Steirischer Jägerwecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 Stk. Sandwich
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Sardellen
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)
  • Petersilie
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schinken
  • 100 g Edamer
  • 100 g Zunge
  • 100 g Salami
  • 100 g Extrawurst
  • 2 Stk. Essiggurken

Für den steirischen Jägerwecken dem Wecken die Enden abschneiden und soweit aushöhlen, dass nur die Rinde und ca. 1 cm Inneres übrig bleibt.

Den Butter schaumig rühren, Sardellen und Dotter passieren und die Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren.

Die übrigen Zutaten kleinwürfelig schneiden und daruntermischen. Die fertige Fülle von beiden Seiten in den Wecken streichen.

Die abgeschnittenen Brotenden wieder an den Wecken andrücken und den Jägerwecken für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Den fertigen Jägerwecken in Scheiben schneiden und sevieren.

Tipp

Der Jägerwecken hält sich ohne weiteres für 3 Tage im Kühlschrank und bleibt wunderbar frisch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Steirischer Jägerwecken

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 10.03.2016 um 12:07 Uhr

    bin mir nicht so sicher was mit 1 Stk. Sandwich gemeint ist? Ist das eine Scheibe Toast??

    Antworten
    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 11.03.2016 um 07:13 Uhr

      Liebe Cecilia! Ein ganzes Stück Sandwichbrot. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.

      Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 12.11.2015 um 13:56 Uhr

    Werde ich testen

    Antworten
  3. Gucki Rist
    Gucki Rist kommentierte am 03.04.2015 um 15:09 Uhr

    Schmeckt vorzüglich!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche