Die besten Rezepte zu Steiermark Sommer

60 Rezepte zu Steiermark Sommer

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Für das Rezept Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse die gewaschenen Salate in mundgerechte Stücke teilen. Gurke in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und...

Eier-Koch

(121 Bewertungen) Zugriffe: 31953
Tellersulz von Süßwasserfischen

Tellersulz von Süßwasserfischen

Den Fischfond mit Safran eine Weile köcheln lassen und kräftig abschmecken. Fischfiletstücke gut würzen und ca. 4-5 Minuten im Fischsud ziehen lassen. Aus...

Hobby-Koch

(30 Bewertungen) Zugriffe: 3882
Klare Schwammerlsuppe

Klare Schwammerlsuppe

Die Suppe mit den Pilzen sowie frischen Kräutern ca. 45 Minuten auskochen. Durch ein feines Sieb oder Etamin (Etamin vorher heiß durchwaschen) abseihen und...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 5782
Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe

Für die Sauerampfersuppe die Erdäpfel kochen, abkühlen lassen und schälen. Mit einem Erdäpfelstampfer oder einem Mixstab zu Püree verarbeiten.

Die...

Hobby-Koch

(48 Bewertungen) Zugriffe: 7262
Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Geschälte, entkernte Gurken mit kaltem Sauerrahm, Joghurt oder Buttermilch aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Dille und etwas zerdrücktem Knoblauch...

Eier-Koch

(53 Bewertungen) Zugriffe: 15994
Kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsen

Kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsen

Für die kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsen die Krebse kochen und Schwänze auslösen. Gurken schälen, entkernen und mit Sauerrahm (Joghurt oder Buttermilch)...

Hobby-Koch

(65 Bewertungen) Zugriffe: 8199
Spargel mit Butter und Bröseln

Spargel mit Butter und Bröseln

Spargel gut schälen, holzige Teile entfernen und in leicht gesalzenem Wasser je nach Stärke 15-25 Minuten langsam köcheln. In Eiswasser abschrecken. Vor...

Hobby-Koch

(86 Bewertungen) Zugriffe: 43481
Schwammerlsauce

Schwammerlsauce

Für die Schwammerlsauce die Schwammerln oder Pilze in heißem Öl anrösten. Geschnittene Zwiebel beigeben, mit Petersilie und Salz würzen und weiterdünsten...

Eier-Koch

(99 Bewertungen) Zugriffe: 163171
Marillen- oder andere Obstknödel

Marillen- oder andere Obstknödel

Butter mit Dottern schaumig rühren. Topfen, Mehl und eine Prise Salz zugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten...

Hobby-Koch

(58 Bewertungen) Zugriffe: 18504