Super-Steak-Sandwich

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Laib(e) Brot (rund, etwa 1000 g, z.B.: Bauernbrot)
  •   2 Steaks (vom Rind, insgesamt etwa 500 g)
  •   250 g Cheddar
  • 2 Handvoll Rucola
  •   10 Scheibe(n) Speck
  •   1 Pkg. Mozzarella
  •   200 g Faschiertes (gemischt)
  • 1/3 Glas Tomaten (getrocknet und eingelegt)
  •   1/2 Zwiebel
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   Senf (scharf)
  •   1 Schuss Balsamico
  •   Olivenöl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für das Super-Steak-Sandwich mit einem scharfen, gesägten Messer den Deckel der Brotlaibs abschneiden. Dann mithilfe eines kleineren Messers und eines Löffels den Laib aushöhlen. Die Brotwand soll schlussendlich noch etwa 1 cm dick sein.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Steak beidseitig scharf anbraten, dann bis zu dem gewünschten Gargrad weiter brutzeln. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Boden des Brotlaibs mit dem Fleisch auslegen und mit dem Cheddarkäse komplett bedecken.
  4. Als nächstes den Rucola waschen, trocken schleudern und mit etwas Balsamicoessig und Salz mischen und auf der Käseschicht verteilen.
  5. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, kurz abkühlen lassen und als nächste Schicht auftragen. Diese mit dünnen Scheiben Mozzarella bedecken.
  6. Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, Faschiertes dazumischen und anbraten, bis das Fleisch durch ist. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Senf abschmecken. Das Faschierte über dem Mozzarella verteilen, etwas festdrücken und mit eingelegten, getrockneten Tomaten abschließen.
  7. Den Deckel wieder auf den gefüllten Brotlaib geben und alles komplett mit Alufolie einwickeln. Nun zum Kühlen in den Kühlschrank legen und am besten mit ein paar Büchern beschweren, damit das Sandwich gut zusammen gedrückt wird.
  8. Das Super-Steak-Sandwich nach ein paar Stunden aus der Folie auspacken, in die einzelnen Portionen schneiden und servieren.

Tipp

Das Super-Steak-Sandwich kann mit verschieden Zutaten, wie karamellisierten Zwiebeln, oder gebratenen Schwammerln verfeinert werden.

Besonders gut passen selbst gemachte Pommes, Sauerrahmdip und gemischter Salat zu dem Sandwich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Super-Steak-Sandwich“

  1. lsfabian
    lsfabian — 4.2.2016 um 06:33 Uhr

    ich finde das eine tolle Idee ..mal nicht mit Weissbrot .. und schön geschichtet .. wer eine Zutat nicht mag kann Sie durch etwas anderes Ersetzen .. ich würde z.B. Eichblattsalat hineinnehmen .. der wird nicht so schnell welk - Danke für die Idee

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 7.2.2016 um 17:26 Uhr

    SUPER TOLLE IDEE! KANN MAN IN FRISCHHALTEBEHÄLTER AUCH ZUM ARBEITEN MITNEHMEN

  3. marwin
    marwin — 22.10.2023 um 10:09 Uhr

    sehr guter Snack für den kleinen Hunger

  4. franziska 1
    franziska 1 — 13.11.2021 um 19:59 Uhr

    sehr schmackhaft

  5. ingridS
    ingridS — 27.3.2017 um 20:44 Uhr

    Wenn man nicht soviel Brot benötigt, nehme ich ein Wachauer Laiberl.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Super-Steak-Sandwich