Selbstgemachtes Currypulver

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Senfsaat
  • 2 TL Bockshornklee (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Chilis (getrocknet)
  • 1 TL Muskatblüte
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1/4 Vanilleschote (Mark)

Für das Currypulver alle Zutaten in einem Mörser gut zerstoßen. In einem Topf ohne Öl kurz anbraten, damit sich die ätherischen-Öle aus den Gewürzen lösen.

Das Video zum Rezept für selbstgemachtes Currypulver finden Sie hier.

Tipp

Verwenden Sie das Currypulver mit Reis und für die Curryeintöpfe.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Kommentare17

Selbstgemachtes Currypulver

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 06.09.2016 um 21:51 Uhr

    Kardamom: nur die Samen oder die gesamte Frucht?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 07.09.2016 um 11:42 Uhr

      Liebe BiPe, hier werden Kardamomsamen verwendet. Wenn Sie auf den Video-Link im Rezept klicken, sehen Sie die Zubereitung. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 25.02.2016 um 10:54 Uhr

    Hm, klingt sehr interessant! Da es aber doch recht viel Aufwand ist diese Gewürze zu kaufen: schmeckt es wirklich besser als das Currypulver, das man kaufen kann?

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 18.12.2015 um 09:42 Uhr

    wird versucht,

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 24.10.2015 um 19:59 Uhr

    Das Currypulver wird probiert.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche