Kokos-Germzopf

Zutaten

Für den Teig:

  •   500 g Mehl
  •   250 ml Kokosmilch
  •   80 g Butter (weich)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   2 Stk. Eier
  •   100 g Zucker
  •   1 Prise Salz

Für die Füllung:

  •   1 Pkg. Puddingpulver
  •   200 ml Kokosmilch
  •   2 EL Kokosraspel

Für den Belag:

  •   1 Eigelb
  •   Hagelzucker

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Germzopf erst den Germteig zubereiten. Für den Germteig Trockengerm mit dem Mehl vermischen. Kokosmilch etwas erwärmen.
  2. Mehl, Kokosmilch, weiche Butter, Eier, Zucker sowie Salz zu einem Teig verkneten. Ca. eine Stunde gehen lassen.
  3. Für die Creme aus dem Puddingpulver und der Kokosmilch einen Pudding kochen und die Kokosette darunterrühren. Den Teig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
  4. Mit der Puddingmasse bestreichen und einrollen. In der Mitte teilen und die beiden Stränge miteinander verflechten. 10 Minuten gehen lassen.
  5. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und den Kokos-Germzopf bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Wer mag kann den Kokos-Germzopf auch noch mit Kokosette bestreuen.

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5 Kommentare „Kokos-Germzopf“

  1. omami
    omami — 28.2.2016 um 13:04 Uhr

    Tolles Rezept, nur , wie flicht man mit zwei Stängen einen Zopf?

  2. molenaar
    molenaar — 27.2.2016 um 14:25 Uhr

    Dieser Zopf gefällt mir auch. Würde aber vielleicht die Kokosraspeln etwas anrösten, dann ist der Kokosgeschmack noch etwas intensiver.

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 5.12.2015 um 11:08 Uhr

    endlich ein Zopf,der mir auch zusagt.Danke

  4. thereslok
    thereslok — 20.6.2015 um 08:36 Uhr

    die Fülle find ich eine super Idee!

  5. brigitteb
    brigitteb — 23.5.2015 um 22:11 Uhr

    Schmeckt sehr gut ! tolles Rezept ! Foto folgt !

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