Schoko-Kokos-Roulade

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Portionen: 6

  • 3 Stück Eier
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 Stamperl Bacardi Coco
  • Schokolade (zum Glasieren)

Für die Schoko-Kokos-Roulade 3 Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Den Kakao einmengen.

Das Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt den steifen Schnee beimengen.

Auf ein befettetes Blech fingerdick aufstreichen und bei Heißluft 210 Grad 15 Minuten backen.

Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kokosflocken im Schlagobers kurz erhitzen (nicht kochen!). Dann mit dem Bacardi Coco vermischen und auskühlen lassen.
Wenn die Masse ausgekühlt ist, mit dem Handmixer aufschlagen.

Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit der Fülle bestreichen und wieder eine schöne Rolle formen.

Mit Schokoladenglasur überziehen. Nach Wunsch noch mit Kokosflocken verzieren.

Tipp

Für die Kindervariante den Alkohol weglassen.

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Kommentare35

Schoko-Kokos-Roulade

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 31.03.2016 um 23:00 Uhr

    Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und bin begeistert.Nach ein wenig Auskühlzeit lässt sich der Teig super vom Backpapier lösen...Mein Tip.. für den Geschmack qualitativen Kakao verwenden.

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 15.10.2015 um 09:20 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 14.10.2015 um 07:22 Uhr

    Werde ich ganz sicher probieren

    Antworten
  4. dan27
    dan27 kommentierte am 13.10.2015 um 22:30 Uhr

    Schoko und Kokos - eine super Kombination!

    Antworten
  5. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 13.10.2015 um 16:05 Uhr

    versuchs mal mit 5 Eiern,sonst gutes Rezept

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