Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische

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Portionen: 4

  • 1 EL Butterschmalz
  • 50 g Räucherspeck (gewürfelt)
  • 50 g Bündner Salsiz; gewürfelt
  • 50 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 30 g Porree
  • 40 g Graupen
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 500 g Sauerkraut (roh)
  • 100 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Wacholderbeeren
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer

Die Räucherspeck- und Salsizwuerfelchen im Butterschmalz gemächlich kross rösten. Die Zwiebeln und den Porree hinzfügen und kurz anschwitzen. Die Gerste hinzfügen, mit der Gemüsesuppe löschen. Lorbeergewürz, Sauerkraut, Apfelsaft und Wacholderbeeren hinzfügen, zum Kochen bringen und auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel in etwa 1 Stunde machen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Meter über Meer. Dieses Gericht kann genauso mit einem anderen Getreide zubereitet werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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