Schneller Apfelkuchen mit Guss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 Pkg Blätterteig
  • 4-5 Äpfel (geschält und blättrig geschnitten)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 200 ml Kaffeeobers
  • 2 Löffel Joghurt (Giechisch, 10% Fett)
  • 1 Pkg Puddingpulver
  • 1 Ei
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker

Für den schnellen Apfelkuchen mit Guss den Blätterteig auf dem Papier in eine rechteckige, passende Form legen und die Ränder hochziehen. In den Boden mit einer Gabel öfters einstechen.

Den Sauerrahm, das Ei, das Puddingpulver, den Zucker, den Vanillezucker, das Kaffeeobers und das Joghurt gut verrühren.

Die geschälten und in blättrige Spalten  geschnittenen Äpfel dicht nebeneinander auf den Teig legen. Den Guss gleichmäßig darüberschütten.

Den schnellen Apfelkuchen mit Guss in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben und ca. 1 Stunde backen bei Ober-Unterhitze 180° Umluft 170°.

 

Tipp

Zu dem schnellen Apfelkuchen past eine Kugel Vanilleeis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare15

Schneller Apfelkuchen mit Guss

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 09.09.2015 um 07:35 Uhr

    prima

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 07.08.2015 um 06:02 Uhr

    Warum griechischer Joghurt? Wir haben in Österreich so wunderbare Produkte. Dafür gibt es nur 1 Stern

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 27.07.2016 um 22:56 Uhr

      ich geb dir prinzipiell Recht, aber unseres hat aber eindeutig viel weniger Prozente Fettgehalt und für manche Speisen braucht man eben mehr als die 3,5 %. Fett ist schließlich und endlich ein Geschmacksträger

      Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 07.08.2015 um 17:22 Uhr

      Du kannst nehmen, was du willst, ich aber auch.....

      Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche