Salzburger Nockerl

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Für die Salzburger Nockerl die Eier trennen. 3 Eidotter seperat in eine kleine Schüssel geben. 2 Eidotter werden nicht mehr gebraucht.

Eiklar schaumig rühren. Kristallzucker und Vanillezucker dazugeben und sehr steif schlagen.
3 Eidotter und Mehl nur kurz dazu mischen, da sonst der Eischnee wieder zusammenfällt.

Masse glatt streichen, Nockerl mit Teigkarte formen und in mit Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen und bei 180° im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. goldbraun backen.

Danach die Salzburger Nockerl mit Staubzucker bestreuen und schnell (noch heiß) servieren.

Hier geht's zum Video für das Salzburger Nockerl Rezept.

Tipp

Salzburger Nockerl sind ein Klassiker der österreichischen Küche.

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Kommentare89

Salzburger Nockerl

  1. moga
    moga kommentierte am 02.06.2016 um 16:48 Uhr

    super, einfaches und gutes Rezept - ich hab anstelle (...Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen) Schlagobers und etwas Zucker, bodenbedeckt in die Form gegeben.

    Antworten
  2. Marialuise
    Marialuise kommentierte am 02.09.2016 um 19:21 Uhr

    Super mit Preiselbeerkompott

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 06.08.2016 um 06:20 Uhr

    wusste gar nicht das es so einfach ist .. Danke ..das Video ist sehr hilfreich..

    Antworten
  4. rommar
    rommar kommentierte am 31.05.2016 um 22:33 Uhr

    Ich habe sie heute zum ersten Mal gemacht und sie gelangen mir "1a". Bin von Ergebnis selbst am meisten überrascht gewesen

    Antworten
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