Salzburger Nockerl

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Für die Salzburger Nockerl die Eier trennen. 3 Eidotter seperat in eine kleine Schüssel geben. 2 Eidotter werden nicht mehr gebraucht.

Eiklar schaumig rühren. Kristallzucker und Vanillezucker dazugeben und sehr steif schlagen.
3 Eidotter und Mehl nur kurz dazu mischen, da sonst der Eischnee wieder zusammenfällt.

Masse glatt streichen, Nockerl mit Teigkarte formen und in mit Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen und bei 180° im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. goldbraun backen.

Danach die Salzburger Nockerl mit Staubzucker bestreuen und schnell (noch heiß) servieren.

Hier geht's zum Video für das Salzburger Nockerl Rezept.

Tipp

Salzburger Nockerl sind ein Klassiker der österreichischen Küche.

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Kommentare87

Salzburger Nockerl

  1. moga
    moga kommentierte am 02.06.2016 um 16:48 Uhr

    super, einfaches und gutes Rezept - ich hab anstelle (...Öl bestrichene und mit Zucker bestreute Form legen) Schlagobers und etwas Zucker, bodenbedeckt in die Form gegeben.

    Antworten
  2. rommar
    rommar kommentierte am 31.05.2016 um 22:33 Uhr

    Ich habe sie heute zum ersten Mal gemacht und sie gelangen mir "1a". Bin von Ergebnis selbst am meisten überrascht gewesen

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 01.04.2016 um 18:47 Uhr

    ein absolut gelingsicheres Rezept!

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  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.03.2016 um 21:42 Uhr

    Ich gebe immer etwas Milch und ein Stück Butter in die Form und darauf dann die Masse.

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