Gefüllte Calamari mit Schafkäse

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Portionen: 4

  • 16 frische Calamari

Für die Marinade:

Für die Fülle:

  • 16 Scheiben Schinken
  • 120 g Schafskäse
  • 1 Stängel Petersilie

Sonstiges:

  • evtl. Zahnstocher zum Feststecken
  • evtl. Alu-Grilltasse

Für die Marinade der gefüllten Calamari die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.

Die Calamari sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen. Kopf und Tentakel vom Körper lösen und den Kopf entsorgen. Den Tintenbeutel und Schulp aus dem Körper entfernen. Die braune Haut mit den Fingern abrubbeln. Tintenfische nun nochmals innen und außen kalt abspülen.

Calamari mit den Tentakeln ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

Währenddessen für die Fülle den Schinken in Streifen schneiden, den Schafkäse würfeln. Die Petersilblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken. Schinken, Käse und Petersilie vermengen und die Körper der Tintenfische damit prall füllen. Die Öffnungen eventuell mit einem Zahnstocher zustecken.

Die gefüllten Calamari und die Tentakel auf den Rost legen und auf von allen Seiten grillen. Damit die Tentakel bzw. kleine Tintenfisch-Körper nicht durch den Rost fallen, eventuell eine Alu-Schale verwenden.

Tipp

Richten Sie die Calamari vom Grill mit Zitronenspalten und frischem Weißbrot bzw. Knoblauchbrot an.

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Kommentare15

Gefüllte Calamari mit Schafkäse

  1. Elke Zankel
    Elke Zankel kommentierte am 18.03.2016 um 11:04 Uhr

    Interessante Fülle, kenne ich gar nicht. Wird aber total lecker und würzig. Super

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  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 23.02.2016 um 08:53 Uhr

    Ich fülle die Tuben mit Faschiertem oder mit Shrimpserl

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 24.12.2015 um 12:14 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 08.11.2015 um 11:42 Uhr

    toll

    Antworten
  5. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 03.07.2015 um 11:25 Uhr

    so habe ich die Calamarie noch nicht gegessen,bestimmt lecker

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