Salzburger Nockerln

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Portionen: 4

  • 7 Eiklar
  • 80 g Kristallzucker
  • 2 Eidotter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Vanillezucker
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Salzburger Nockerln die Eier sauber trennen, so dass garantiert kein Eigelb im Eiklar enthalten ist.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Mit dem Handmixer steif schlagen und dabei nach und nach den Kristallzucker einrieseln lassen.

Das Eigelb mit dem Vanillezucker vermengen und unter den Eischnee haben. Dann vorsichtig nach und nach das Mehl unterrühren.

Butter schmelzen lassen und eine Auflaufform damit gut auspinseln.  Die Salzburger Nockerln pyramidenförmig in die Form streichen (am besten gelingt es mit einer Teigkarte) und im Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.

Tipp

Möchten Sie die Salzburger Nockerln etwas variieren, so geben Sie auf den Boden der ausgefetteten Form etwas Erdbeer- oder Marillenmarmelade. So haben die Nockerl einen zuckersüßen Boden.

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Kommentare15

Salzburger Nockerln

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 07.01.2016 um 10:04 Uhr

    ich mag die Salzburger Nockerln lieber wenn sie in der Vanillemilch gebacken werden

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 03.01.2016 um 18:28 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 03.01.2016 um 13:29 Uhr

    ganz was feines

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 14.12.2015 um 20:48 Uhr

    Werde ich probieren.

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 17.04.2015 um 13:57 Uhr

    süßer Klassiker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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